Cycle de formation pour les professeurs du 2nd degré - Biotechnologies et SBSSA

Professeur de collèges ou de lycée, professeur documentaliste, ce cycle de formation vous propose des parcours de formation, disciplinaires ou transversaux, vous permettant de perfectionner votre pratique professionnelle à l’échelle de la classe, de l’établissement, de l’environnement.

  Vous naviguez dans la page à l'aide du sommaire orange situé juste à gauche.
Vous trouvez dans la section, les parcours de formation (PF).

 

Biotechnologies et SBSSA

Nouveau

[PF-NOR-469] ENSEIGNER EN SERIE STL BIOTECHNOLOGIES

Description : Ce parcours de formation travaille à la consolidation des compétences disciplinaires et didactiques en série STL Biotechnologies. Public cible : enseignants BGB

Nouveau

[PF-NOR-577] DEVELOPPER SES COMPETENCES EN PREVENTION SECURITE ENVIRONNEMENT OU EN COIFFURE

Description : Ce parcours vise à développer les compétences en PSE (prévention, santé, environnement) ou en coiffure. Public cible : Enseignants débutants en PSE ou en coiffure

Nouveau

[PF-NOR-578] DEVELOPPER DES COMPETENCES DANS LES FILIERES PROFESSIONNELLES SANITAIRES ET SOCIALES

Description : Ce parcours vise à développer les compétences dans le cadre de la mise en œuvre de la rénovation des CAP 2AGA, MCAD et Bac Pro ASSP. Public cible : Enseignants PLP STMS et BSE intervenant dans ces filières

Nouveau

[PF-NOR-579] COMPETENCES EN TECHNIQUES PROFESSIONNELLES : HYGIENE, PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATION

Description : Ce parcours vise à développer des compétences en techniques professionnelles dans le domaine de l'hygiène et de la production et service en restauration. Public cible : Enseignants de biotechnologies santé environnement intervenant en CAP APH, BCP HPS, BCP PIPAC, BCP ASSP, SEGPA HAS, CAP PSR

Nouveau

[PF-NOR-580] ENSEIGNER EN SEGPA ET EN 3EME PREPA-METIERS

Description : Ce parcours vise à développer les pratiques pédagogiques dans le champ professionnel Hygiène Alimentation Services pour les SEGPA. Il vise également à développer les compétences des enseignants en SVT, en sciences appliquées pour les CAP et BCP de l'hôtellerie restauration et de l'alimentation. Public cible : Enseignants PLP BSE intervenant dans ces filières

Mise à jour : juillet 2024